Unsere regionalen Lieferanten

 

Anbei finden Sie eine kleine Auswahl unserer regionalen Lieferanten/Erzeuger. Es gibt aber noch viele weitere. Gerne informieren wir Sie vor Ort über unsere regionalen Erzeuger. 

Demeterhof Grasser

Anfang 2008 gründete der damalige Hofbesitzer Gottfried Moser gemeinsam mit Daniel Oettermann die Betriebsgemeinschaft Grasser Hof GbR. Der Betrieb wurde nach den Richtlinien des Demeter-Verbandes zertifiziert. Als Demeter Betrieb erfolgt eine jährliche Prüfung auf die Einhaltung der Demeter Richtlinien. Die Bewirtschaftung erfolgt ausschließlich biologisch-dynamisch.

 

Web: https://grasserhof.de


Insel Reichenau

Beim Gemüseeinkauf zählen Herkunft, Qualität und Frische der Produkte. Dafür garantiert Reichenau-Gemüse eG mit einer hochmodernen, genossenschaftlich organisierten Vermarktung. Dessen Erzeuger liefern das behutsam geerntete und sorgfältig verpackte Gemüse in der Vermarktungshalle ab, dort wird es von Reichenau-Gemüse eG auf Qualität streng geprüft, kommissioniert und täglich mit modernen Kühllastwagen vorwiegend im süddeutschen Raum ausgeliefert.

 

Webhttps://www.reichenaugemuese.de


Rapunzel Naturkost

Die Marke Rapunzel wird als Premium-Marke ausschließlich über selbstständige Läden, Bio-Supermärkte und Filialisten des Naturkost­fach­handels durch Direktbelieferung ohne Zwischen­groß­handel vertrieben. 

 

Webhttps://www.rapunzel.de/


Ökoring

Der Ökoring ist ein Biogroßhandel mit ca. 10.000 Bioartikeln aus den Bereichen Obst, Gemüse, Molkereiprodukte, Trockenware,  Fleisch und Wurst, Tiefkühlware, Weine, landestypische Produkte aus ganz Europa, Naturkosmetik sowie Hygiene- und Haushaltsartikel.

 

Webhttps://www.oekoring.com/home/


Franz+Xaver

Das Brot von Franz+Xaver wird aus Bio-Rohstoffen hergestellt. Im Vordergrund der Verarbeitung steht das nährstoffreiche Dinkelvollkorn, das in deren eigenen Mühle

gemahlen wird. Alle Backwaren von Franz+Xaver haben eine hohe biologische Qualität.

 

Web: http://www.franzundxaver.de/brot/